Chá de Capim Cidreira - 100g.
Foto meramente ilustrativa.
O capim-santo, também conhecido como capim-limão, capim-cheiroso ou capim-cidreira, é uma planta medicinal rica em citral, limoneno e geraniol, compostos bioativos com ação antioxidante, que combatem o excesso de radicais livres e ajudam a prevenir situações, como câncer, gastrite e pressão alta.
Além disso, o capim-santo também contém ótimas quantidades de mirceno, um composto bioativo com propriedade analgésica, ajudando a aliviar dores leves, como cólica, dor muscular e dor de cabeça.
O capim-santo tem um aroma parecido com o limão e pode ser encontrado na forma fresca ou seca, em feiras e supermercados, sendo usado no preparo de chás, compressas, sucos, bolos ou geleias. Já o óleo essencial da planta é comercializado em lojas de produtos naturais e pode ser usado como cicatrizante.
Como fazer o chá de capim-santo
O chá de capim-santo é fácil de fazer e pode ser consumido 3 a 4 vezes durante o dia.
Ingredientes:
1 colher de sopa de folhas frescas de capim-santo;
1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
Colocar as folhas frescas picadas numa xícara e cobrir com água fervente. Tampar, deixar descansar por 5 a 10 minutos, coar e beber em seguida.
Fonte: https://www.tuasaude.com/capim-limao/ Acessado em: 21/05/2024.