Chá de Espinheira Santa - 100g.
Foto meramente ilustrativa.
A espinheira-santa é uma planta medicinal da espécie Maytenus ilicifolia, rica em flavonóides, taninos e triterpenos, que têm propriedades antioxidantes, cicatrizantes e protetoras gástricas, sendo, por isso, popularmente utilizada como remédio caseiro para auxiliar no tratamento de úlcera gástrica, azia, gastrite, acne ou eczema.
A parte normalmente utilizada da espinheira-santa, são as folhas de onde são extraídas as substâncias ativas que podem ser usadas na forma de chá, compressas, extrato fluido ou cápsulas, encontradas em ervanárias ou lojas de produtos naturais.
Embora tenha benefícios para a saúde, o uso desta planta medicinal não substitui o tratamento médico e deve ser sempre feito com orientação médica, ou de outro profissional de saúde que tenha experiência com o uso de plantas medicinais.
Como fazer o chá de espinheira-santa
O chá de espinheira-santa deve ser preparado com as folhas secas dessa planta e usado por um período máximo de 6 meses de tratamento, conforme orientação médica.
Ingredientes:
1 colher (de chá) de folhas secas de espinheira-santa;
1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
Colocar as folhas de espinheira santa numa xícara de água fervente e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar e beber morno, até 3 vezes por dia, em jejum, ou cerca de 30 minutos antes das refeições.
Fonte: https://www.tuasaude.com/espinheira-santa/ Acessado em: 21/05/2024