Chá de Hibisco - 100g.
Foto meramente ilustrativa.
O chá de hibisco é rico em flavonoides, vitamina C e ácidos orgânicos, que proporcionam diversos benefícios para a saúde, como ajudar a controlar a pressão arterial e favorecer a perda de peso, por exemplo.
O chá é preparado com as flores de hibisco, que podem ser encontradas em supermercados e lojas de produtos naturais.
Para garantir os benefícios do chá de hibisco, é recomendado que seu consumo seja regular e, de preferência, orientado por um médico ou nutricionista. Além disso, é importante praticar atividade física regularmente e ter uma alimentação saudável e equilibrada.
Como preparar o chá de hibisco
Ingredientes:
1 colher de sopa de flores de hibisco desidratadas;
400 mL de água fervente.
Modo de preparo:
Para preparar o chá, basta adicionar as flores de hibisco na água fervente e deixar cerca de 5 minutos. Em seguida, coar e beber morno pelo menos 3 vezes ao dia. Para perda de peso, recomenda-se consumir 1 xícara de chá de hibisco após as refeições.
Para melhorar a pressão arterial, um estudo clínico indicou que tomar diariamente o chá preparado com 1 colher de sopa de hibisco (10 g) em 500 mL de fervendo, 2 vezes por dia após a refeição e durante 4 semanas poderia melhorar a tensão. No entanto, é importante que o médico seja consultado antes de iniciar o uso do hibisco.
Fonte: https://www.tuasaude.com/hibisco/ Acessado em: 21/05/2024.