Chá de Erva Doce - 100g.
Foto meramente ilustrativa.
A erva-doce (Pimpinella anisum) é uma planta medicinal rica em flavonoides, ácido málico e cafeico, que são compostos bioativos com propriedades digestivas, laxativas, carminativas e espasmolíticas, sendo, por isso, indicada para aliviar gases, prisão de ventre, cólicas e má digestão.
Conhecida também como anis-verde, anis e pimpinela-branca, a erva-doce também é usada para aliviar dor de cabeça devido às suas propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
A parte usada da erva-doce são as sementes, que têm sabor adocicado e aroma intenso, podendo ser encontrada em mercados, feiras, lojas de produtos naturais e sendo usada na forma de sementes secas, para preparo de chás e receitas culinárias, e óleo essencial, que é utilizado em massagens e difusores.
Chá de erva-doce
O chá de erva-doce pode ser usado para aliviar a dor de cabeça e os sintomas de gripe e resfriado, como tosse, coriza e catarro.
Ingredientes:
1 colher de café de sementes de erva-doce seca;
1 xícara (de chá) de água.
Modo de preparo:
Esmagar ou picar as sementes de erva-doce. Ferver a água e apagar o fogo. Transferir a água para uma xícara e acrescentar as sementes de erva-doce. Tampar a xícara e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber. Pode-se consumir até 3 xícaras (de chá) desse chá por dia, por até 2 semanas seguidas.
Fonte: https://www.tuasaude.com/erva-doce/ Acessado em: 22/05/2024.